桐德黑豚肉

**點選圖片可以連結至臉書粉絲團**

 

認識我究食尚。桐德黑豚肉小學堂

 

  1. 桐德黑豚肉是什麼?

    我是一種頂級黑豬肉,是【純種盤克夏黑豚,與日本鹿兒島黑豚肉同種源】,桐字取名養豬教父余如桐博士與大成合作育種,德字取名大成創業老董韓浩然先生筆名。盤克夏黑豬是英國古老的優良品系,被日本鹿兒島推廣後發揚光大,大成是從美國進口此品系種豬到台灣,於屏東新埤鄉育種繁殖,因為在地培育所以肉質新鮮多汁。

 

  1. 有比一般豬肉好嗎?

    一般豬肉養殖約180天(6個月)即上市,而桐德黑豚豬是養在耗資7億元以上增建的桐德牧場內,具有科技、環保、永續理念精神,飼養期長達近240天,孕育出特殊熟成風味,吃的飼料是大成精心營養調配的,肉質呈現甘甜味,並擁有霜降大理石紋油花。

 

  1. 跟一般豬肉有什麼不一樣?

    六點白(鼻、四肢、尾端具白毛色)是桐德黑豚豬外觀特色,又稱六白盤克夏黑豬,是一隻特殊豬種,由於低繁殖率和高成本飼育,全球數量稀少,更顯珍貴。通常要吃到盤克夏黑豬肉勢必從國外冷凍進口,單價落在1200~1500元/公斤,屬於高單價的頂級肉品,而桐德黑豚肉是台灣唯一可以冷藏供應盤克夏黑豬肉的品牌,色澤明亮、味道清新,價錢上也較親民均價800~1000元/公斤。

 

  1. 桐德黑豚肉可以如何吃?

    一般市售白豬肉在料理時,我們多會增添濃厚的調味料才好吃,而桐德黑豚肉建議以原味單純煎煮就非常美味,若喜愛吃火鍋,水煮川燙後沾上一點鹽巴即可。< 勝博殿日式炸豬排,特色套餐也選用桐德黑豬大小里肌肉 >